четверг, 17 января 2013 г.

Ход судебного заседания по делу Никиты Конева. День второй


11.00 Судебное заседание началось с ходатайства защиты об отводе судьи. Объявлен перерыв 5 минут.

Основанием для ходатайства об отводе судьи Горюнова, стало вынесенное им постановление об отказе в отводе прокурора Голубева.
11.45. Судья отказал в отводе себя. Заседание продолжается.

12.00 Прокурор ходатайствует о приобщении оригинала поручения областной прокуратуры о представлении дела, не заверенную копию которого суд отказался приобщать на прошлом заседании. Защита возражает на приобщение поручения на основании того, что по сути, суд принял дело с нарушением, а приобщение подтвердит факт нарушения. Несмотря на это суд приобщил поручение.

12.10 Защита ходатайствует о возврате дела прокурору из-за отсутствия поручения в деле: прокурор ненадлежащий. Прокурор возражает. Объявлен перерыв.

12.15 Ходатайство о возврате дела прокурору отклонено.

Подзащитный в третий раз ходатайствует об отводе гос. защитника. Ходатайство отклонено.

12.30 Защита подала письменные возражения на обвинит заключение. Приобщено.

Начат допрос свидетелей. Первый - Сергей Белоусов, представитель военкомата.

12.50 После заслушивания судья сказал о праве на обед и объявил перерыв до 14:30.
14.50 Заседание возобновилось. Продолжается допрос представителя военкомата Сергея Белоусова.

15.10 Белоусов: "При оправдательном приговоре мы готовы приложить ВСЕ силы и оказать ВСЮ возможную помощь, чтоб Никита пошел на АГС.

15.20 Белоусов имеющий высшее юридическое образование, на вопрос судьи пояснил, что решение, которое оспаривается исполнять не обязательно
У сторон вопросов к свидетелю больше нет.

15.25 Вызывается следующий свидетель обвинения Михаил Иванов, начальник отдела военного комиссариата МО по Кировску-Апатитам.

15.30 Иванов утверждает что в их военкомате желающим подать заявление на АГС предоставляется полная и достоверная информация о том как это сделать и даже "дают бумагу заявление написать"

15.35 Вызывается свидетель защиты Юрий Игнатьев, председатель Комитета Солдатских Матерей Мурманской области

15.45 Игнатьев рассказывает о встрече с председателем призывной комиссии, главой администрации г. Кировска Олегом Денисовым после его публичного обращения к нему по вопросу Конева.
На встрече с Денисовым был Белоусов, который уверял, что заявление Конева было рассмотрено должным образом, когда на самом деле оно не было рассмотрено вовсе.

15.55 Белоусов не смог найти в личном деле призывника копию/выписку протокола заседания призывной комиссии по рассмотрению заявления Конева 

16.10 Выясняли про сроки подачи заявлений на АГС. Вспомнили постановление Конституционного Суда РФ о том, что пропуск срока не может являться основным основанием для отказа в замене на АГС.

16.15 У сторон вопросов к свидетелю Игнатьеву больше нет. Началось обсуждение других свидетелей.

16.20 Защита ходатайствует о вызове в качестве свидетеля председателя призывной комиссии, главу администрации г. Кировска Олега Денисова.
Удовлетворено. Глава администрации г. Кировска Денисов будет вызван в суд по делу Конева.

16.30 Защита ходатайствует о переносе заседания с 21 на 22, т.к. у адвоката Голубка суд в Санкт-Петербурге (Суд СПб - суд субъекта и имеет приоритет над городскими судами). Судья отказывает в переносе по причине того, что "Есть государственный защитник", от которого подзащитный отказывался письменно уже 3 разаи для которого сегодняшнее заседание было назначено на 11, т.к. у него был утром суд.

17.05 Следующие заседание назначено на 14:30 21.01.2013.

Комментариев нет:

Отправить комментарий